豆腐?!

☆理由があった酒の肴に豆腐。。。☆

豆腐は大豆の加工食品で、栄養価が高く、しかも低カロリーなのです。。。
そのため、つい食べ過ぎてしまいがちな酒の肴にぴったりなのです。。。
しかも、豆腐料理は脳出血を防ぐといわれおり、晩酌のお供に欠かせない食品とされているのです。。。
夏は冷奴、冬は湯豆腐や厚揚げなど、つまみには必ず豆腐料理を付け加えると良いのです。。。

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まぁ、大豆イソフラボンとか…身体に良さそうな気はしますが…。
流石に、列車の中で飲むツマミに豆腐は無理だなぁ…。

ところで…イソフラボンカプサイシンで発毛効果ってハナシが有りましたが…麻母豆腐に発毛効果は期待出来るんでしょうか???