牡蠣…牡蛎…カキ…
健康宅配便
☆カキ☆
カキは、タウリン、グルタミン酸、鉄分等を多く含んでいるのです。。。
中でも鉄分が特に豊富で、女性に多い貧血は鉄不足によって起こることが多く、また鉄には、体温を維持する保温効果があるので、女性の大敵である冷え性も解消してくれるのです。。。
さらに、カキを生食するときにかけるレモンが鉄分吸収に役立っているのです。。。
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カキは、海のミルクなんて言って、栄養の豊富なコトで知られますが…カキにレモンは貧血(鉄分欠乏)や冷え症に良いみたいですねぇ……鉄分豊富と言うので鷲尾いさ子CMに出てた 鉄骨飲料 を思い出したのは、ワタシだけでしょうか?
あ、カキはタウリンも豊富なんですねぇ〜。
タウリンといえば…ファイト〜!一発!! の リポビタンD 思い出すワタシ…案外、発想が貧困。