水…!?

☆水の硬度☆
WHO(世界保健機関)の定義によれば、水の硬度とは「石鹸との反応具合」を表すものなのです。。。
硬度が高いほど石鹸と反応して泡立ちが悪くなるのです。。。
実はこの水の性質を表す硬度を決定しているのは、水の中に含まれているカルシウムとマグネシウムの量なのです。。。
適度な硬度の水は、飲んでいておいしいと伴に、体内での血液活性にも貢献してくれるのです。。。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

某・大臣のナントカ還元水は、相当硬度が高いのか…アタマの硬そうな答弁でしたが…。
そういえば、森や林の甘い水も飲まれているんでしょうか…。