肉…

レシピ
ジューシーな豚肉定番!
◇豚のしょうが焼き豚
1.ロース肉は筋を切り、軽くたたく。
2.ミリン・酒・砂糖・醤油・ショウガ汁を合わせたものに10分位漬け込む。
3.汁気を切って、焼き網・フライパンやグリルを使って焼く。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

昨夜は、会社の送別会…というか同期会。
焼き肉食べ放題…やっぱり歳だなぁ…食べ放題とは言っても、そうは食えない…。

学生気分を引きずった新入社員ならいざ知らず、メタボが頭をよぎるようになると…。

まぁ、焼き肉も嫌いじゃないけど…豚肉の生姜焼き辺りで、ご飯を食べる方が良かったりして。
適度な脂肪と脂溶性ビタミンの摂取にも良さそうだし…。